馬医のマ武官役は誰?元軍人の名脇役!現在の画像写真も

馬医のマ武官役は誰?元軍人の名脇役!現在の画像写真も ▶映画・アニメ・ドラマ・舞台

韓国では2012年放送、日本では2013年に放送されたイ・ビョンフン監督作品である韓国ドラマ「馬医(ばい/마의)」に魅了された方も多いのではないでしょうか。

実在した朝鮮の漢方外科医をモデルにしているだけあり、馬の医師として、人の医師としての医療の世界がとても忠実に描かれているストーリーには引き込まれるものがありますが、もう一つ引き込まれる要素があります。

それはキャスト一人ひとりの演技です。

その中でも、今回は淑徽(スッキ)王女の護衛のマ武官役の方にフォーカスしていきたいと思います。

「馬医」のマ武官役は誰で、どんな作品に出演されているのか。

また、現在の画像写真も含め、マ武官役の方のInstagramも発見しましのたでお伝えしていきたいと思います。

題して、

  • 韓国ドラマ「馬医」のマ武官役は誰?
  • 韓国ドラマ「馬医」のマ武官役は元軍人の名脇役!
  • 韓国ドラマ「馬医」のマ武官役の現在の画像写真も

とし、リサーチしていきたいと思います。

それでは早速本題です。

韓国ドラマ「馬医」のマ武官役は誰?

韓国ドラマ「馬医(ばい)」のマ武官役は、イ・グァンフンさんです。

名前の呼び方がいろいろありますので、下記を参照くださいね。

이관훈:Lee Gwan-Hoon
  ▶ イ・グァンフン
  ▶ イ・グァヌン

別名:【Do Si-Gang
  ▶ ト・シガン

※敬称略※

2013年の韓国ドラマ「馬医」放送当時(韓国では2012年放送)、筆者も名脇役マ武官(イ・グァンフンさん)の格好良さに惹かれた一人なのですが、イ・グァンフンさんを見て、日本でいう元TOKIOの長瀬智也さんのような魅力を感じました。

韓国ドラマ「馬医」のマ武官役は元軍人の名脇役!

韓国ドラマ「馬医」のマ武官役のイ・グァンフンさんは、元軍人であるという情報があります!

イ・グァンフンさんは、特殊戦司令部出身で、これは日本でいう陸上自衛隊のような組織なんだそうです。

5年間職業軍人で服役していた経歴を持っているとのことで、イ・グァンフンさんの体格はとても出来上がっている印象ですね。

名前:イ・グァンフン(イ・グァヌン)さん【이관훈:Lee Gwan-Hoon】
別名:ト・シガンさん【Do Si-Gang】

▶生年月日:1980年8月21日
▶年齢:(2022年5月時点)
▶出身地:釜山広域市
▶身長:185cm/体重:72kg

>>>学歴
▶出身校:釜山外国語大学体育学科

>>>経歴
▶特殊戦司令部出身
▶5年間職業軍人で服役し2004年中佐(軍曹)で転役
▶モデル出身

特殊戦司令部とは…

韓国語:특수전사령부
英語:Republic of Korea Army Special Warfare Command(ROKA-SWC)

大韓民国軍の陸軍に属する組織の一つで、特殊作戦任務を統括する司令部で、通称「特戦司(특전사)」もしくは「コムンベレー(검은 베레)」と呼ばれる。
任務としては、韓国国内におけるカウンターゲリラだけでなく、半島有事の際は北朝鮮奥深くに侵入し、各種妨害活動を実施することが期待される。
日本でいう、特殊作戦群(陸上自衛隊)のような組織。

参照:Wikipedia

職業軍人とは…

軍隊(例:陸軍・海軍・空軍・海兵隊等)所属で、なお且つ軍の業務を正式な職業とする者(軍人)のこと。
対義語は募兵。

参照:Wikipedia

マ武官を演じるイ・グァンフンさんは、「馬医」の劇中では淑徽(スッキ)王女の護衛武官として奮闘しますが、王女の自由奔放な言動に、「護衛とはなんぞ?」と言いたくなるような振り回され方をしているため、「大変だなぁ、でもかわいいなぁ」と感じた方も多いようですね♪

そんなマ武官(イ・グァンフンさん)は、ちょっとした見せ所は時々ありますが、マ武官の立ち回りが見られる貴重な回が存在しています!

第45話「覚悟の告白」のマ武官(イ・グァンフンさん)は必見です♪

【ドラマ出演作】
▶2006年:「テジョヨン」/メチョン役
▶2009年:「善徳女王」/ク・ペ役(第10話)
▶2010年:「ロードナンバーワン」/クォン・ジンチョル役
▶2011年:「ロマンスが必要」/ソ・ジュニ役
▶2012年:「イニョン王妃の男」/チャス役
▶2012年:「馬医」/マ・ドフム役
▶2014年:「感激時代 ~闘神の誕生~」/ヤクザ役
▶2015年:「軍師リュ・ソンリョン ~<ジンビロク>~」/シン・ミョンチョル役
▶2016年:「花郎<ファラン>」/ヒョンチュ役
▶2017年:「ボイス ~112の奇跡~」/モクタギ役
▶2017年:「ブラック ~恋する死神~」/チェン役
▶2018年:「人形の家 ~偽りの絆~」/ユ・シニョク役
▶2019年:「ロマンスは別冊付録」/イ・スンジン役
▶2019年:「ビッグイシュー ~正義か、悪か~」/キム・ソンス役

【映画出演作】
▶2007年:「イヴの誘惑-エンジェル-」/イ・ゴヌ役
▶2013年:「深く赤い夜」/オ・インチョン役(第1夜)

数々の作品で名脇役を演じるイ・グァンフンさんですが、その存在感は圧倒的で、印象深さを必ず残してくれるのが、本当に魅力的ですね!

韓国ドラマ「馬医」では、下記のような3ショットが本当にほのぼのしますよね♪

韓国ドラマ「馬医」のマ武官役の現在の画像写真も

韓国ドラマ「馬医」でマ武官を演じたイ・グァンフンさんの現在については、イ・グァンフンさん自身のInstagram(インスタグラム)を見つけましたので、是非そちらを見ることをお勧めします♪

イ・グァンフンさんのInstagramアカウントは『@kwanfunlee』です。

(↑)2022年2月に新年の抱負を掲げて投稿されており、その他にも育児に奮闘する姿が多く投稿され、イ・グァンフンさんの私生活が垣間見えますよ!

(↑)2018年4月28日に投稿されたもので、ハッシュタグには「#시현이는사랑입니다(=#シヒョンは愛です)」とありますので、娘さんのお名前は、おそらく「シヒョン」さんであるのでしょう。

Instagramを見ていても、娘さんが可愛くて仕方ない様子が伺えます。

(↑)2022年4月6日に投稿されたもので、ハッシュタグには「#아빠#사랑(=#パパ#愛)」とあり、現在の娘さんのようです。

とっても美人さんですね!

まとめ

  • 韓国ドラマ「馬医」のマ武官役は誰?
  • 韓国ドラマ「馬医」のマ武官役は元軍人の名脇役!
  • 韓国ドラマ「馬医」のマ武官役の現在の画像写真も

と題しリサーチしていきました。

韓国ドラマ「馬医」のマ武官役のイ・グァンフンさんは、「馬医」の中でも人気なキャラのおひとりなのですが、なにぶん情報が少ない現状があります。

しかし、イ・グァンフンさん自身のInstagramの存在も確認できましたので、今後はイ・グァンフンさんの私生活も身近に感じるためにも、フォローしてみては如何でしょうか♪

今後も様々な作品で、脇役だけでなく、メインキャラもどんどん演じて頂きたいですね!

イ・グァンフンさんの新しい情報が分かり次第、追記していきたいと思います。

最後までお読み頂き、有難う御座いました。

タイトルとURLをコピーしました